克什米尔危机加剧

百年南苑完成“谢幕演出”

上海虹口足球场:坦克不够零件来凑!

2019年11月12日 06:56

人们常说——母爱如海。但我觉得,我的“大白妈妈”对我的爱比海还要宽广,比夜空上的星星还要明亮。


  那天突然知道一个消息,大学里一个英语四级考了三次都没过的师兄,现在是一家游戏公司的CEO。在朋友传来的新闻照片里,师兄拿着话筒,意气风发,简直就是成功男人的范本。
  于是有人抱怨,现在这世道,怎么好学生都成了雇员,差学生都成了老板!
  接着大家分析,一般情况下,好学生因为成绩好,路子顺,大部分进了公务员、教师、事业单位梯队。可是差学生呢,进不了这些最稳妥的地方,自然要去跟别人一番厮杀,几个回合下来,就成了不怕风浪的大鱼,没有不敢闯的大海。反过来你问问那些好学生,有几个是习水性的?
  人在安全的状态下是趋于保守的,相反,在变数比较多的情况下更愿意搏一搏。
  比如,你买了一支股票,正在上涨,不少人急不可耐地想卖出,觉得这是一个好时机,起码现在有赢利,别过一会儿竹篮打水一场空;但是,如果正在下跌,多数人愿意冒一下险,现在抛也是亏,还不如看看形势,是不是有一天会咸鱼翻身。这就是我们常说的“止赢容易,止损难”,也是股票被套牢的最大原因。
  再看看周围,学校里的乖孩子、好学生,安心待在最安全的地方,真的没干出什么大事,反而是那些调皮捣蛋、思维诡异的人,活跃在市场的最前沿,开上了名车,住上了别墅,事业搞得还挺大。最戏剧的是,那些成功人士,常常开口就说,我曾经是一个差生!
  还有考试。时间充裕时,我会细致地算好每一道题,争取不出错;可是快到点时,你可能不会再想到什么对错,干脆蒙一个答案,反正有可能是对的,管他呢?
  其实道理都一样,安全状态容易让人放松,多考虑平稳;非常状态下却让人变得莽撞,多偏好冒险。
  留心一下,你会发现,一无所有的时候,往往最率性最本真,当身上背负了资历和职务时,却变成了套子里的人。比如,不少人成名以前可能是非常个性的人,可是一旦成了公众人物,好像突然变得千人一面;不少官员曾经是雷厉风行敢作敢为的人,可是到了一定级别,突然变得明哲保身;不少教师,年轻的时候标新立异敢于出位,到了一定年龄,就要变得和别人一样才是正途;不少记者,年轻的时候敢拼敢写,到了一定年龄,觉得和一帮小年轻出去拼,再斗不过他们就太丢脸了!
  没错儿,一无所有时,跌倒的成本不大,无非是从头再来,但也有胜算的可能,那时你的眼光是盯着胜算那一面的;身家丰厚时,就算一个小失误,都可能让你损失惨重,这时你的眼光是盯着跌倒那一面的。
  我们的内心就是以这样的论调,指导着我们的行事。
  我的一位朋友,考试的前半场,如同一名神枪手,正确率几乎100%,到了下半场,却成了一只无头苍蝇,到处乱撞,每次吃亏,下次依然如故。
  我的那位老师,据说自从升了官,就再也不考虑教学之事,和他留在一个中学的同学说,现在老师的人生信条就是“安安生生走完下半生”。
  一位我敬佩的官员,在小城市时意气风发,做过不少惊世骇俗的大事,到了另一个省的省会城市,反而没了动静,让喜欢他的人觉得挺失落的。
  我们对风险的估计,说起来,是自定义的。当你安全的时候,会觉得风险很可怕,自己可能无法承受,当你危险的时候,却觉得风险不过是小菜一碟,自己肯定能收场。
  很多事情,不是你跌不起跟头,而是你把自己想脆弱了。要知道,不出错并不是什么明智之举,不过是个中庸之道罢了,偶尔出错也并不是什么要命的大事,相反可能会让你在人们心中显得更可爱。
  所谓的风险,不过是你内心设定的,所以你把它夸大了,其实它可能很小。所谓的获得,也是你内心的天平在作怪,其实它真的没你想的那么值得去巩固。
  别让你的风险感觉骗了你,有时它真的只是一种感觉。
  
  素材运用:
  当一个人背负的包袱越轻时,他就会爬得更高,走得更远。现实生活中往往是被大家不看好的差生成了时代的弄潮儿,而那些优秀的学生往往被时代抛在了后头,好像违背常理的不应该,仔细想想这就是偶然中的必然。差生没有令人满意的职业,没有至高无上的权位,他们轻装上阵,他们抱着:“不成功便成仁,大不了一切从头再来”的心态,正如作者所说:别让你的风险感觉骗了你,有时它真的只是一种感觉。
  这些真的是差生吗?我说不是。
  话题拓展:轻装上阵的心态
上海虹口足球场

我们开始作文http://www.zuowen8.com做水果拼盘了,何禹辰先把螃蟹的身体、钳子和腿切出来,我则把这些东西小心翼翼的拼成小螃蟹。拼好后,我总觉得还缺点什么,我看了看它,原来是没有眼睛。我拿出两颗苹果籽,又让何禹辰在螃蟹身体上打了两个洞,我便把苹果籽塞进洞里。螃蟹做好了,还要做一把伞,何禹辰把两根牙签的两端各插一片苹果片,他看了看说:“这好像一个小卖部的柜台呀!”我也看了看,还真像。于是我们将错就错,做了柜台,又在上面刻出了“小卖部”三个字,我们的作品《小螃蟹开小卖部》大功告成了!

所以,我们青少年更应该有充足的蓄势准备,这才能担当建设祖国的重担。不辜负祖国对我们的培养。

上海虹口足球场

做数学题,其实很多时候非常辛苦,但是“要想成功,先要有超出凡人的毅力,再要付出成倍的努力”,等我们解出题目的时候,就会爱上那种狂喜的感觉。

上海虹口足球场:朝鲜试射超大口径火箭炮

冰雪融化,大地变暖之时,春天就悄悄地来到了这个世界。

上海虹口足球场
  一名小学生在一次测验中得了全班第一名,老师奖励他一张世界地图。那天恰巧轮到他为家人烧洗澡水,他便一边烧水一边看地图。他喜欢埃及,因为那里有金字塔和法老。他看地图入了迷,炉火熄灭了,他都全然不知。正在洗澡的爸爸从浴室里冲出来,火冒三丈,训斥他说:“你不烧水看什么地图啊!”“我想去埃及,看金字塔和……”父亲却说:“我保证你这辈子都不可能到那么遥远的地方去。”他不相信,发誓要用事实来证明给父亲看。
  二十年后,由于他工作表现出色,公司给了他一次出国旅游的机会,他选择了儿时的梦想之地——埃及。朋友问:“埃及生活条件不好,到那儿干吗去?不如去法国或美国。”他说:“我的生命不要被别人保证。”
  素材运用:
  没有梦想,人类不可能制造出宇宙飞船;没有梦想,人类不可能登上月球……梦想使我们充满希望,使我们保持充沛的想象力与创造力。所以,我们要给自己设定一个梦想,带着梦想前进,永远保持着向前的姿势。如果我们大家都拥有美好的梦想,朝着梦想的方向努力,我们的人生将会更加美好。
  话题拓展:梦想 承诺 信念

此后,他执着于叶雕创作,坚持内心的选择,有所突破,成为左氏叶雕的传人。这是他的一生,可算波澜,但波澜之中透露的是淡淡的心境,是生命的底色。

上海虹口足球场

二、实验猜想:

上海虹口足球场:对阵“乱港分子”!


  [文题展示]
  阅读下面的文字,根据要求作文。
  底气,指基本的信心和力量。财富、学识、家庭背景、专项技能等都能成为你的底,并产生底气。有了底气,就会不畏山高路遥,就会唱出嘹亮的歌声,就会有生活的方向与动力,就会有了希望……
  但底气需要积淀,也需要正确对待。
  请以“底气”为题,写一篇不少于800字的作文,文体不限。
  [写作指导]
  要正确审好命意性命题作文题(导语加标题要求的命题作文),就必须认真解读导语材料。本题也不例外,审题时须仔细品读导语材料,以此捕捉关键信息,把握题意指向,寻找审题突破口,进而促发联想和想象,产生情感共鸣,激发理性思辨。
  从导语材料可以看出“底气”的基本的含义,产生的本源、作用,以及对待它的正确方式。这些信息,对正确审题立意、选材行文都具有很强的指导意义。必须注意的是,“底气”不完全等同于“信心”,立意行文时若不注重联系“底”,而孤立地谈“气”,势必给人片面、肤浅的感觉。材料中的关键句“底气需要积淀”也暗示了这一立意指向。
  同时,材料还告诉我们要辩证地看待“底气”,正确地体现“底气”。换句话说,就是人应该具有什么样的“底”,并由此产生什么样的“气”。如,是通过自我奋斗并经由继承与发展而产生的厚实的“底”,还是一味啃着的老人的“底”,抑或是通过投机取巧甚至徇私枉法而获得的“底”?产生的“气”是正气,是霸气,还是邪气?等等。如此思考,才能使思维不断深化,立意趋向深刻,视野越发开阔,联想愈加丰富……
  其实,该题的命制是源于当下的社会现实。“我爸是李刚”代表了现代人尤其是年青人对“底气”的误读,而随着社会的进步与繁荣,国人到底应该具有怎样的“底气”观,这正是一个重要的课题。放眼生活,一颦一笑,一言一行,无不体现着“底气”。因此,无论是写记叙类文章还是议论类文章,都应有事可述,有理可言,有情可抒。
  佳作示例
  底 气
  王盈盈
  在老师眼里,她是一个“差生”。
  她的眼睛很大,很漂亮,可是每当有人跟她说话时,她就会低垂着双眼,目光直视地面。而回答别人的问题时,她也总是结巴无力。平日里,她总是沉默寡言。
  她每天的任务就是浑浑噩噩地坐在教室里神游天外。不幸的是,她有我这样一个被公认为好学生的同桌。每每老师批评她时,总要加上一句:“你看看你自己,再看看你的同桌,人家不知比你强了多少倍!”这时她总会沉默地低下头,如同茫茫宇宙中的一粒尘埃,对自己的卑微已然失去了悲哀的情绪。
  那是一个晴朗的午后,温暖的阳光下我们正进行着一场考试。中途时她突然偏过头对我低声说:“能不能借我一支钢笔?”似是哀求我,目光中带着胆怯。我刚准备递笔给她,老师突然从讲台上冲到她面前,一把夺过她的卷子,厉声呵斥道:“考试作弊倒有本事,平时干什么去了!”她瞪大双眼,眸子里满是惊恐与委屈,焦急地解释道:“我没有作弊,我只是向她借支笔。”老师根本不相信:“那你靠她那么近干什么?分明是想偷看人家卷子。你要借笔可以向我举手示意啊。”她的脸涨得通红,一句话也说不出来。老师得意地说:“承认了吧。这场试你也不用考了,明天写一份一千字的检查交给我!”说罢又回到讲台上。她低下头,默不作声,长长的睫毛围起来的只是一团漆黑,那双乌黑眸子的深处,掩映着孤独的悲哀与沉默。
  第二天早上我迟到了,到教室时早读课已接近尾声,老师什么也没有说便让我坐下了,而她却因迟到了三分钟而站在教室后面。下课后我问她有没有向老师解释昨天发生的事。她依旧低着头,轻轻地说没有。我问她为什么,她几乎是以一种消弥了喜悲的语调说:“我是个差生,没有你那样的底气。”我不知道我该说些什么,也不知道我能说些什么。我对她感到同情和一丝怜悯,那位老师能否一视同仁,这些都不重要。真正让我感到难过的是,她失去了一样可贵的东西,一种让她觉得自己可以挺着腰板说话的底气。
  后来我写了一张卡片给她,上面写着这样一句话:“你的底气不是来自于你在别人心目中的位置,而是来自于你对自己的认同与敢作敢为。”她看后一怔,旋即便有晶莹的泪从眼眶溢出,她抬头看着我,我第一次觉得那双灵动的瞳仁中闪烁着奇异的光彩,如同高悬的北极星,明亮得让人一瞬间感到眩目。
  这时的窗外,天空一碧如洗,万里无云。
  [点评]
  作者记述了缺乏“底气”的“她”的故事,从反面阐述底气的重要性,也揭示出教育中的存在的误区。从教育与成长的角度行文,情感深沉,引人共鸣,催人反思。“你的底气不是来自于你在别人心目中的位置,而是来自于你对自己的认同与敢作敢为。”这一句话新颖深刻,令人警醒。
上海虹口足球场

通过这次实验,我知道身边的科学知识还真不少,只要你留心观察。认真研究,一定会发现其中的奥秘。

上海虹口足球场:男子墓地盗陪葬手机转账万元!

还没上课时,同学们就把自己带来的做拼盘的材料摆在桌上,有苹果、梨、葡萄、香蕉、山竹、火龙果、黄瓜……上课时,老师给我们看了很多水果拼盘的图片,这些图片五彩缤纷,看得我眼花缭乱。老师说:“同学们,我们开始做水果拼盘了。”

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的“利奇马”来袭,我军某合成旅武器实弹射击,普京邀埃尔多安参观苏57战机等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。